3 февраля 2021
Вок с курицей терияки

Вок с курицей терияки

Терияки — японский способ обжаривания курицы, овощей или лапши в сладком соусе. С его помощью можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо — вок. Рецепт приготовления вока несложный. В оригинале терияки готовится из коричневого сахара, мирина (японской приправы из риса) и соевого соуса. Чтобы приготовить вок терияки в домашних условиях можно использовать готовый соус терияки: он должен иметь густую консистенцию, насыщенный вкус, ярко-бордовый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,74кКал
Белки8,05грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
100 г
300 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вок с курицей получился более диетическим, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и курицу вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зеленый лук вымойте и измельчите. Небольшими брусочками нарежьте очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте лапшу. Залейте кипящей водой лапшу, оставьте 10 минут, откиньте на дуршлаг.
Для вока можно использовать гречневую, яичную, рисовую лапшу.

Шаг 2

Приготовьте мясо и овощи. На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе в течение 2 минут. Добавьте кабачок, перец, морковь и хорошо перемешайте. Жарьте курицу с овощами в течение 7 минут.

Шаг 3

Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте на сковороду с мясом и овощами отваренную лапшу,соль, соус терияки и кунжут. Тушите в течение 2 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте вок с соусом терияки в теплом виде, украсив блюдо измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Д.
вкусно
28.01.24 в 13:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении