Вок с морепродуктами

Вок с морепродуктами

Лапша вок с морепродуктами — отличная идея быстрого перекуса, поскольку готовится практически мгновенно. Вок с морепродуктами — своеобразный фаст фуд в азиатских странах. Но, зная о пользе морепродуктов, можно приготовить такую лапшу и в домашних условиях. В рецепте используются креветки. Идеально, если они будут свежими охлажденными. Но если выбирать замороженные, то нужно брать очищенные без панцирей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,01кКал
Белки11,86грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы26,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
150 г
150 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок используйте домашний, так не будет сомнений в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Разморозьте и промойте креветки и мидии. Кальмаров очистите от пленки и нарежьте кольцами. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Обжарьте овощи и морепродукты. Целые зубчики чеснока и перец чили обжарьте на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Добавьте креветки. кальмары и мидии и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус. Продолжайте жарить, помешивая, 2 минуты.

произвести впечатление

Тонкие ломтики свежего огурца уложите сверху порции вока с морепродуктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса
очень вкусно, мне понравилось! спасибо
20.02.24 в 10:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении