25 мая 2021
Вок с индейкой

Вок с индейкой

Вок с индейкой и овощами — нежное блюдо с насыщенным вкусом. Лапша вок с индейкой готовится из рисовой лапши, которая богата витаминами и микроэлементами. В ней отсутствует глютен, поэтому ее могут употреблять в пищу люди с индивидуальной непереносимостью белков. Один из секретов успеха — выбор хорошего филе индейки. Оно должно быть свежим, без повреждений и сторонних запахов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,63кКал
Белки5,23грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы20,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество соли можно уменьшить, вместо обычной поваренной использовать морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Очистите морковь, лук и чеснок от кожуры. Вымойте перец, удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи соломкой. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистости. Филе индейки нарежьте тонкими полосками 0,5-0,7 см.

Шаг 1

Приготовьте рисовую лапшу. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте соевый соус, оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи и соедините их с мясом. Лук, морковь и перец обжарьте на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне. Выложите мясо, промаринованное соевым соусом, и тушите 7 минут. Чеснок добавьте в сковороду. Тушите до готовности филе индейки. Снимите с плиты.

Шаг 4

Соедините основы. Добавьте лапшу к мясу с овощами и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте вок с индейкой обжаренным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Константин, благодарим вас за наблюдение, мы скорректировали время приготовления :)
07.11.23 в 17:09
Константин Н.
итого 1 час или 1:10
05.11.23 в 16:35
Константин Н.
время готовки совсем не 25 минут. Жарить на сковороде только около 20 минут. вся остальная подготовка ещё 30-40
05.11.23 в 16:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении