• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mnuMx

Еда и напитки «в кармане»

Что взять с собой в термосе — от горячего шоколада до питательного крем-супа
Термос — верный спутник приверженцев активного образа жизни. Он сохраняет температуру любимых напитков и, как правило, не занимает много места. А еще с ним легко организовать пикник в любом месте — у дороги во время автопутешествия, на лавочке в парке или в походе. В магазинах «Пятёрочка» появились термосы бренда Liberhaus, которые снабжены технологичной «фичей» — датчиком температуры. Рассказываем, чем можно наполнить термос и в каких ситуациях его хорошо иметь под рукой.
Еда и напитки «в кармане» / Что взять с собой в термосе — от горячего шоколада до питательного крем-супа

Горячие напитки для прогулок

Ценители долгих прогулок могут не бояться, что глаза и ноги заведут их далеко от любимых кафе. Менять привычные маршруты и изучать новые места комфортнее, когда есть термос с горячим напитком. Устройте спонтанный пикник, прихватив с собой какао, безалкогольный глинтвейн, сбитень, кофе или чай. Они согреют в прохладную погоду и зарядят бодростью еще на несколько тысяч шагов.
  • Горячий шоколад
В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и корицу. Добавьте воду и варите, пока не растворится сахар. Затем налейте молоко и доведите до кипения. Можно немного остудить или сразу перелить в термос.
  • Глинтвейн
Этот пряный, согревающий и очень ароматный напиток — гвоздь осенне-зимнего сезона. В отличие от классического рецепта в нашем нет вина. Это основное преимущество, ведь угоститься таким могут и дети.
В кастрюлю положите апельсин и лимон, нарезанные кольцами, добавьте гвоздику, корицу, бадьян и влейте виноградный сок. Поставьте на плиту, затем добавьте мед и доведите напиток до кипения, затем варите на медленном огне еще пять минут. Готовый глинтвейн ненадолго накройте крышкой — так он станет еще ароматнее.
  • Сбитень
Согревающий, тонизирующий и полезный напиток. Налейте в кастрюлю воду, добавьте мед, гвоздику, имбирь и корицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще пять минут. Затем добавьте сок свежевыжатого лимона. Чтобы убрать частички пряностей, пропустите сбитень через сито. Теперь можно наливать его в термос.
  • Чай
Простой способ разнообразить привычный вкус черного чая — добавить кусочки апельсина и мяту. Положите их вместе с заваркой в термос и залейте кипятком — ароматный согревающий напиток готов.
  • Американо-оранж
Кофе с соком — если хочется попробовать что-то новое. Молотый кофе залейте кипятком во френч-прессе, а затем перелейте в термос. На прогулку возьмите с собой апельсиновый сок. Чтобы завершить эксперимент, смешайте два напитка непосредственно перед употреблением.
  • Компот
Еще один вариант напитка, который можно взять с собой на прогулку. Сушеные яблоки, курагу, изюм залейте водой в кастрюле и доведите до кипения, а затем продолжайте варить на небольшом огне еще 15 минут. На последнем этапе добавьте сахар и корицу. Компот согреет в холодную погоду и утолит жажду в жару, а термос поможет поддержать нужную температуру вне зависимости от сезона.

Питательные супы для походов

Правильная экипировка, хорошая компания и интересный маршрут — слагаемые успешного похода. Но не менее важно позаботиться и о питании, ведь для исследования новой местности требуется много сил и энергии. Термос с горячей едой выручит, если нет времени организовать длительную стоянку. Помимо согревающих напитков в него можно налить и питательные крем-супы, которые будут очень кстати в пути.
  • Суп из лосося
Отварите филе лосося в течение получаса в подсоленной воде, а потом процедите бульон. В сковороде обжарьте лук и морковь, через пять минут добавьте рыбу, а следом — жидкую основу. За несколько минут до полной готовности влейте сливки и измельчите все продукты в блендере до состояния пюре.
  • Сырный суп с курицей
В кастрюлю положите куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, добавьте картофель, морковь, лук. Залейте водой и отправьте на огонь. Когда суп закипит, варите еще полчаса. Затем добавьте плавленый сыр, чеснок, сливки. Оставьте на плите еще на 15 минут. Придайте супу кремообразную консистенцию с помощью блендера. С собой в поход можно взять сухарики, свежую или сушеную зелень.
  • Овощной суп с креветками
Цукини, лук, морковь и брокколи отварите до полной готовности и взбейте блендером. В получившееся пюре добавьте сливки, зелень, соль и специи. Креветки приготовьте отдельно, обжарив на сковороде в сливочном масле. Положите их в суп перед употреблением.
  • Суп из кабачка и капусты
Обжарьте на растительном масле лук и морковь, затем добавьте мелко нарезанные кабачок и капусту. Овощную массу залейте кипяченой водой и варите в течение 20 минут. Затем добавьте сливочный сыр, соль и специи по вкусу. С помощью блендера доведите суп до состояния пюре.
  • Суп из тыквы
Нарежьте лук, морковь и тыкву, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще 15 минут, а затем добавьте сливки и растительное масло. Не забудьте посолить, поперчить и взбить суп с помощью блендера.
  • Грибной суп
Картофель, лук, морковь и вешенки нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и варите до полной готовности. Чтобы сделать однородную массу, измельчите овощи блендером, а затем добавьте сливки жирностью 33 %. К супу хорошо подойдут сухарики из белого хлеба. Можно купить готовые или сделать самим.

Полезная еда для первого прикорма

Даже если в кафе нет детского меню, это не повод отказываться от посещения любимого кафе. Суп или овощное пюре для самых маленьких возьмите с собой в термосе бренда Liberhaus. С ним прогулки можно не ограничивать детской площадкой у дома или ближайшим парком. А с помощью датчика легко контролировать температуру блюд — они не должны быть слишком горячими или холодными.
  • Пюре из кабачка
Нарежьте овощ кубиками и отварите в кастрюле с водой, пока он не станет мягким. Затем пропустите через сито или сделайте пюре с помощью блендера. По такому же принципу можно приготовить полезный обед из брокколи, тыквы или моркови.
  • Суп
Отварите филе индейки до полуготовности, добавьте к нему картофель, морковь и лук. Через пять-семь минут суп готов. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками, чтобы ребенок не подавился.

Что можно сделать?

Пользоваться электронным термосом не только во время прогулок или походов, но и дома, например заваривать в нем травы. Если на вашей кухне еще нет такого помощника, то делайте покупки в «Пятёрочке» и получайте посуду Liberhaus со скидкой до 55 % всего за пять наклеек!

Еще больше рецептов для прогулок и походов и советов по выбору удобных термосов читайте в подборке:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Трусилина,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9267
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксенюшка Б.
нормальный термос, очень удобно следить за температурой
28.11.23 в 15:20
Евгений Л.
Правда ли, что он плохо держит температуру и батарейка индикатора не меняется?
26.11.23 в 07:24
Саша А.
Интересная статья
09.11.23 в 21:15
Татьяна Л.
Попробую сырный суп с курицей
07.11.23 в 14:59
Саша А.
Очень интересная статья
19.10.23 в 21:49

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении