14 апреля 2021
Суп-пюре с тыквой и сливками

Суп-пюре с тыквой и сливками

Приятный и нежный вкус супа-пюре с тыквой и сливками — это сытный, но при этом низкокалорийный обед.Для его приготовления нужны простые продукты и небольшое количество времени. А добавление сливок к классическому овощному суповому набору сделает блюдо более изысканным и необычным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,17кКал
Белки1,51грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки с невысоким процентом жирности сделают блюдо более диетическим и щадящим для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо отмойте от загрязнений и разложите остальные продукты для блюда так, чтобы все было под рукой.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук. Сначала луковицу нужно будет разрезать пополам, затем — вдоль, в виде соломки.

Шаг 2

Порежьте свежую морковь в форме крупных кружков.

Шаг 3

Поделите тыкву ножом на крупные кусочки.

Шаг 4

Залейте все нарезанные компоненты водой в глубокой кастрюле и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит.

Шаг 5

Варите суп на тихом огне в течение 15 мин, помешивая, чтобы овощи уварились.

Шаг 6

Добавьте сливки, соль, растительное масло и перец по вкусу, варите суп на тихом огне в течение 5 мин, периодически помешивая. Измельчите овощи блендером до пюреобразного состояния. Готово!

произвести впечатление

Украсьте готовый суп-пюре любимой зеленью и придайте аппетитности при подаче свежеобжаренными хлебными гренками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, чеснок можно добавить на этапе варки овощей, чтобы он стал мягче по вкусу, или после измельчения овощей, тогда вкус чеснока будет ощущаться сильнее :)
10.11.23 в 14:01
Илья В.
А чеснок я не понял в какой момент вкидывать.
04.11.23 в 07:43
Редактор Food.ru
Виолетта, растительное масло по желанию можно добавить в суп перед измельчением в блендере :)
05.09.23 в 11:33
Виолета Ч.
Спасибо за рецепт. А масло подсолнесное в итоге для чего ?
14.07.23 в 15:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении