Овощной крем-суп с креветками

Овощной крем-суп с креветками

Овощной суп — основа здорового питания. Дополнив рецепт креветками, мы получаем сытный, и в то же время легкий крем-суп нежной консистенции. Благодаря высокому содержанию белка в креветках, такой суп отлично утолит голод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,6кКал
Белки8,42грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
150 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьих сливок вы можете использовать растительные, например, кокосовые.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цукини, лук и морковь нарежьте брусочками. Брокколи разделите на соцветия, удалив жёсткую часть. Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Креветки обжарьте.

Шаг 1

Овощи поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их полностью. Варите овощи до готовности.

Шаг 2

Готовые овощи взбейте блендером до однородной консистенции, а затем добавьте укроп, сливки, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 3

При подаче добавьте в суп креветки и тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении