10 горячих блюд на сковороде для новогоднего стола С учетом вкусов Дракона

Оценить
Комментарии
Неповторимый, вкусный и разнообразный новогодний стол можно создать даже без духовки. Правильная сковорода, проверенный рецепт и хорошее настроение помогут вам создать настоящий праздник с щедрым застольем. Какие горячие блюда на сковороде для новогоднего стола нужны для встречи года Дракона? Рассказываем в нашей подборке.
10 горячих блюд на сковороде для новогоднего стола / С учетом вкусов Дракона

1. Стейк из говядины

Дракон любит почти все мясо и дичь, кроме курицы и кролика: они символизируют излишнюю суету и не очень подходят под настроение символа года. Важно, чтобы говядина была свежей, а сковорода для жарки имела бороздки для стекания лишнего жира.

2. Свиной стейк

Второй горячий во всех смыслах рецепт — сочная, умеренно жирная свинина. Только помните, что свиной стейк нужно обжаривать дольше, чем говяжий и, в силу особенностей этого мяса, его нельзя готовить с кровью.
Совет
Дополните блюдо свежей зеленью, придав ему яркий вид. Зелень по восточному гороскопу символизирует устойчивое развитие в наступающем году.

3. Отбивная из свиной корейки

Это нежное блюдо можно приготовить не только из корейки, но и из постной вырезки или лопатки. Впрочем, рецепт отбивной сложно отнести к диетическим — калорий ему добавляют панировочные сухари и орехи. Но именно этот вкусный и сытный продукт добавит вам силы Дракона в 2024 году.
Интересный факт
Дракон имеет завидный аппетит, но он вовсе не обжора! Ценит эстетику, необычные комбинации ингредиентов и позитивно относится к добавлению орехов, ведь они символизируют здоровье и долголетие.

4. Рыбные стейки

Рыба «притягивает» в дом изобилие. Если хотите в год Дракона финансово преуспеть, ваш новогодний ужин должны украшать рыбные блюда. Кроме канапе с лососем или печеного карпа, можно подать на стол сочные стейки из семги — рецепт с пошаговой инструкцией и фото вы найдете ниже.

5. Вок с морепродуктами

Классический рецепт вока с морепродуктами понравится любителям азиатской кухни, сторонникам правильного питания и тем, кто на праздник подает закуски и блюда с морской экзотикой. Оценят его и те, кто в Новый год учитывает рекомендации астрологов.

6. Вок с говядиной и овощами

Еще один вариант несложного в приготовлении блюда к праздничному столу — мясной вок с овощами. Вы можете сделать его более «огнедышащим» с помощью острого красного перца или халапеньо. А если вас не пугает нелюбовь Дракона к куриному мясу, то можете заменить говядину курицей.

7. Жареный рис

Рис также является символом благополучия, изобилия и стабильного успеха. Чтобы подружиться с покровителем наступающего года, побалуйте его и себя жареным на сковороде рисом в азиатском стиле. Этот рецепт почти не содержит масла и его можно дополнять орехами, овощами, соевым соусом и специями на свой вкус.
Интересный факт
Зелень и овощи в азиатских традициях означают рост и развитие, поэтому они очень важны на праздничном столе. Но, согласно гороскопам, лучше избегать репчатого лука и грибов — эти продукты сулят хлопоты в будущем году.

8. Сковорода с баклажанами

Баклажаны любят многие, поэтому готовить из них изысканную праздничную закуску в азиатском стиле — беспроигрышный вариант угощения для семьи и гостей.

9. Пицца на сковороде

Почему бы не порадовать домочадцев и друзей домашней пиццей? Ведь это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро, с любой начинкой — диетической, сытной, острой, сладкой или пряной. Добавьте ананасы в пиццу — по восточным поверьям, фрукты на праздничном столе гарантируют удачу и обогащение в наступающем году.

10. Самса на сковороде

Хотя самса традиционна для узбекской кухни, схожие с ней слоеные пирожки есть почти у всех народов мира. В китайской культуре для их приготовления используется либо пароварка, либо глубокая сковорода. Такие пирожки хороши и как горячая закуска, и как самостоятельное блюдо.

Что можно сделать?

Приготовить на сковороде милое праздничное печенье. Включите свою фантазию на максимум: дополните тесто «зимними» специями — корицей и ванилью, добавьте горячий шоколад или глазурь, кондитерскую посыпку или украшения из сухофруктов.

Узнайте, как приготовить другие праздничные блюда:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении