Стейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде

Мы замариновали рыбу в соевом соусе и слегка обжарили. Это все, что потребовалось для приготовления вкусного стейка из семги. Это тот случай, когда долго мариновать не стоит. Если рыбу оставить в маринаде дольше 15 минут, на сковороде она начнет разваливаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,48кКал
Белки19,15грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую рыбу. Не злоупотребляйте соевым соусом, он достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и тщательно обсушите семгу. Приготовьте заранее все ингредиенты, отмерив их количество.

Шаг 1

Смешайте соевый соус с сахаром. Залейте смесью семгу и оставьте мариноваться на 15 минут. Дольше мариновать рыбу не стоит, иначе при жарке она будет разваливаться.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Выложите рыбу и жарьте на среднем огне около 6 минут. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 6 минут. Огонь выключите, накройте рыбу крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте семгу с долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении