3 июля 2023
Жареные баклажаны в муке

Жареные баклажаны в муке

Очень простое, максимально бюджетное, но невероятно вкусное блюдо. Которое отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Не забудьте перед приготовлением посолить баклажаны и оставить так минут на 10. Это позволит убрать у этого овоща горчинку. Баклажаны могут быть как отличной теплой закуской, так и гарниром. А еще их можно нарезать и добавить в овощной салат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,67кКал
Белки1,95грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые баклажаны. Соль возьмите морскую йодированную, а муку — цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны вымойте и отрежьте хвостики.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте небольшими ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем соль стряхните, а баклажаны промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Каждый ломтик обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на раскаленную с маслом сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу после приготовления. Можно поставить рядом соусник с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении