8 апреля 2022
Рис жареный с яйцом по-азиатски

Рис жареный с яйцом по-азиатски

Жареный рис с яйцом по-азиатски готовится удивительно просто, но является несомненным фаворитом восточной кухни. Можно экспериментировать с разными сортами риса, добавлять в состав блюда пряности и зелень. Если хотите следовать оригинальному рецепту, следует не забывать про то, что крупинки непременно должны быть ярко-желтого цвета. Добиться этого эффекта в условиях домашней кухни можно при помощи куркумы. Пикантности блюду добавят соевый соус, чеснок и чили.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,95кКал
Белки7,31грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы27,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 стакан = 126 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 долька = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачности жидкости, отварите до готовности. Репчатый лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно. Выжмите сок из дольки лимона. Чили вымойте, удалите семечки, измельчите. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Приготовьте яичную основу. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, выложите измельченные лук и чеснок. Яйца взбейте с соевым соусом, влейте полученную массу в сковороду и добавьте чили. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рис по-азиатски. Выложите в сковороду отварной рис, приправьте солью и перцем, жарьте 10 минут, активно помешивая. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте.

произвести впечатление

Жареный рис с яйцом по-азиатски разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении