Готовим новогодние закуски
/ Быстро, вкусно, праздничноНовогодний стол не ограничивается оливье и селедкой под шубой. Перед основными блюдами обычно подают закуски. Редакция Food.ru собрала рецепты закусок на новогодний стол, которые можно приготовить из доступных продуктов без особых хлопот.
Ассорти из брускетт
Главный ингредиент этой итальянской закуски — ломтики поджаренной до аппетитной корочки и хрустящего состояния чиабатты. Ну а дальше включаем фантазию!
Намажьте брускетту творожным сыром или песто, а сверху положите что-то из классических ингредиентов: помидоры и базилик, красную рыбу, авокадо, вяленые томаты или обжаренные со специями креветки. Не забывайте про финальный штрих — сбрызнуть каждую брускетту соком лимона или лайма.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Не все любят баклажаны, но в этой закуске они идеальны по вкусу. А главное, рецепт очень простой: скрутить такие рулетики можно буквально за полчаса.
Смешайте рикотту со шпинатом закрутите в тонкие слайсы обжаренного баклажана и поставьте в духовку.
Закуска с красной рыбой
Слабосоленая семга хорошо сочетается с творожным сыром. Из всех лососевых рыб у нее самый сбалансированный вкус — нежный и слегка солоноватый. Рыбу, кстати, можно засолить самостоятельно по нашему пошаговому рецепту.
Чипсы с семгой
Для этой закуски подходят чипсы в тубах: берите оригинальные с солью или со вкусом «сметана/лук». Для начинки смешайте семгу, яйца, огурцы, помидоры и зелень. Они по-новому раскроют вкус хрустящего снека. Если вы категорически против чипсов, замените их на лаваш или начос.
Тарталетки с авокадо и красной икрой
Закуски в лодочках из песочного теста — классика праздничного стола. Начинка может быть любой, но мы советуем авокадо и красную икру. Эта пара отлично сочетается как визуально, так и по вкусу — солоноватые икринки идеально дополняют нежный мусс со специями.
Тарталетки также можно подать с печенью трески, паштетом, крабовым салатом или просто с красной рыбой.
Волованы с начинкой
Открытые маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками — интересная альтернатива тарталеткам. Правда, с ними придется повозиться: волованы выпекают в духовке. Но это того стоит: мягкая хрустящая основа отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими ингредиентами.
Мы предлагаем сразу три варианта начинки для готовых волованов: крем-чиз с красной икрой, соленая брынза с зеленью и крем-чиз с ягодным вареньем. Почти уверены, что эта закуска исчезнет с новогоднего стола первой.
Фаршированные яйца с брынзой и чесноком
Отварите яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам и достаньте желток. В нашем рецепте для начинки нужно смешать брынзу, чеснок и зелень. Но вы можете экспериментировать — например, смешать желток, сливочный сыр и зеленый лук, а сверху украсить красной икрой.
Мидии в соусе блю чиз
Новый год — прекрасный повод побаловать себя деликатесами: мидиями и сыром с плесенью. Из них получится изысканная закуска к белому вину. Приготовьте соус из дорблю, сливок и обжаренного лука и запеките с ним морепродукты.
Фруктовое канапе с бананом, яблоками, виноградом и киви
Не все дети любят взрослую еду, особенно сложные салаты с пикантной заправкой и целым набором ингредиентов. А простая закуска из фруктов всегда идет на ура. Главное — купить спелые яблоки, виноград, киви и бананы. Также детям понравятся канапе с огурцом в форме корабликов, яркие мухоморы со шляпками из помидоров черри или пингвины из маслин и моркови. Рецепты настолько простые, что дети сами приготовят по ним закуски на новогодний стол.
Капрезе с хурмой
Классический итальянский салат капрезе готовят из сыра и томатов. Но хурма тоже идеально сочетается с моцареллой. Все, что вам нужно, это красиво разложить кусочки на блюде, посыпать пармезаном и украсить веточками базилика.
Что можно сделать?
Приготовить любимые блюда по-новому. Например, подать праздничную сельдь под шубой в картофельных тарталетках. А бутерброды с икрой заменить мини-волованами.
Чем еще удивить гостей в новогоднюю ночь:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы