Готовим новогодние закуски

Быстро, вкусно, празднично
Новогодний стол не ограничивается оливье и селедкой под шубой. Перед основными блюдами обычно подают закуски. Редакция Food.ru собрала рецепты закусок на новогодний стол, которые можно приготовить из доступных продуктов без особых хлопот.
Готовим новогодние закуски / Быстро, вкусно, празднично

Ассорти из брускетт

Главный ингредиент этой итальянской закуски — ломтики поджаренной до аппетитной корочки и хрустящего состояния чиабатты. Ну а дальше включаем фантазию!
Намажьте брускетту творожным сыром или песто, а сверху положите что-то из классических ингредиентов: помидоры и базилик, красную рыбу, авокадо, вяленые томаты или обжаренные со специями креветки. Не забывайте про финальный штрих — сбрызнуть каждую брускетту соком лимона или лайма.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Не все любят баклажаны, но в этой закуске они идеальны по вкусу. А главное, рецепт очень простой: скрутить такие рулетики можно буквально за полчаса.
Смешайте рикотту со шпинатом закрутите в тонкие слайсы обжаренного баклажана и поставьте в духовку.

Закуска с красной рыбой

Слабосоленая семга хорошо сочетается с творожным сыром. Из всех лососевых рыб у нее самый сбалансированный вкус — нежный и слегка солоноватый. Рыбу, кстати, можно засолить самостоятельно по нашему пошаговому рецепту.

Чипсы с семгой

Для этой закуски подходят чипсы в тубах: берите оригинальные с солью или со вкусом «сметана/лук». Для начинки смешайте семгу, яйца, огурцы, помидоры и зелень. Они по-новому раскроют вкус хрустящего снека. Если вы категорически против чипсов, замените их на лаваш или начос.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Закуски в лодочках из песочного теста — классика праздничного стола. Начинка может быть любой, но мы советуем авокадо и красную икру. Эта пара отлично сочетается как визуально, так и по вкусу — солоноватые икринки идеально дополняют нежный мусс со специями.
Тарталетки также можно подать с печенью трески, паштетом, крабовым салатом или просто с красной рыбой.

Волованы с начинкой

Открытые маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками — интересная альтернатива тарталеткам. Правда, с ними придется повозиться: волованы выпекают в духовке. Но это того стоит: мягкая хрустящая основа отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими ингредиентами.
Мы предлагаем сразу три варианта начинки для готовых волованов: крем-чиз с красной икрой, соленая брынза с зеленью и крем-чиз с ягодным вареньем. Почти уверены, что эта закуска исчезнет с новогоднего стола первой.

Фаршированные яйца с брынзой и чесноком

Отварите яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам и достаньте желток. В нашем рецепте для начинки нужно смешать брынзу, чеснок и зелень. Но вы можете экспериментировать — например, смешать желток, сливочный сыр и зеленый лук, а сверху украсить красной икрой.

Мидии в соусе блю чиз

Новый год — прекрасный повод побаловать себя деликатесами: мидиями и сыром с плесенью. Из них получится изысканная закуска к белому вину. Приготовьте соус из дорблю, сливок и обжаренного лука и запеките с ним морепродукты.

Фруктовое канапе с бананом, яблоками, виноградом и киви

Не все дети любят взрослую еду, особенно сложные салаты с пикантной заправкой и целым набором ингредиентов. А простая закуска из фруктов всегда идет на ура. Главное — купить спелые яблоки, виноград, киви и бананы. Также детям понравятся канапе с огурцом в форме корабликов, яркие мухоморы со шляпками из помидоров черри или пингвины из маслин и моркови. Рецепты настолько простые, что дети сами приготовят по ним закуски на новогодний стол.

Капрезе с хурмой

Классический итальянский салат капрезе готовят из сыра и томатов. Но хурма тоже идеально сочетается с моцареллой. Все, что вам нужно, это красиво разложить кусочки на блюде, посыпать пармезаном и украсить веточками базилика.

Что можно сделать?

Приготовить любимые блюда по-новому. Например, подать праздничную сельдь под шубой в картофельных тарталетках. А бутерброды с икрой заменить мини-волованами.

Чем еще удивить гостей в новогоднюю ночь:

Аватар пользователя

Автор: Арина Гриднева,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении