Закуска волованы

Закуска волованы

Волованы — закуска, похожая на открытые миниатюрные пирожки из слоеного теста. Вариантов этого блюда много, и готовят его с совершенно разными начинками. Это могут быть сырные наполнители, мясные нарезки или сладкие кремы. Если начинка будет слишком жидкой, стенки и дно пропитаются, и волованы «раскиснут». Вырезать заготовки из теста удобнее всего с помощью кулинарных колец разных размеров. Часто волованы делают очень маленькими, буквально «на один укус». Время приготовления зависит только от сложности начинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,54кКал
Белки11,19грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

800 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 90 г
7 ст. л. = 196 г
250 г
2 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
4 пучок = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетическими сырами считаются «чечил», «гаудетте», или «адыгейский сыр». Подойдет также «фета», «рикотта», «viola».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Яйца разбейте в миску, взбейте вилкой или венчиком. Укроп ополосните, измельчите ножом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте противень и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Размороженное тесто раскатайте скалкой до толщины приблизительно 4-5 мм. С помощью стакана или любой другой круглой формы вырежьте круги. Разделите заготовки на 3 части. Одну часть отложите, из нее будет выкладываться дно волованов. Из двух других частей заготовок вырежьте круги диаметром 5 мм, для стенок волованов будут использоваться кольца. Противень застелите бумагой для выпечки или сбрызните водой. Разложите круглые заготовки на расстоянии друг от друга на противне. Смажьте круги теста взбитым яйцом, выложите на каждый по 2 кольца, скрепите яйцом. Выпекайте 25 минут при 200 градусах. Затем расставьте волованы на решетке, остудите.

Шаг 2

Приготовьте творожную начинку. Сливки взбейте миксером в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Затем аккуратно перемешайте. Творог с сахарной пудрой взбейте блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог сливки и перемешайте.

Шаг 3

Сделайте сырную начинку. В зависимости от плотности, брынзу натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте укроп к брынзе. Перемешайте. Если брынза слабосоленая, посолите начинку по вкусу.

Шаг 4

Наполните волованы начинкой. В треть остывших заготовок выложите по 1 чайной ложке крем-чиза. Сверху распределите по 1 чайной ложке красной икры. Треть волованов наполните начинкой из брынзы. В другие заготовки разложите по 1 столовой ложке творожной начинки и распределите сверху варенье. По желанию волованы с начинкой можно запечь в духовке 15 минут (180 градусов).

произвести впечатление

Украшайте закуску замороженными кусочками масла, сахарной пудрой, кусочком лимона, веточками петрушки или перепелиным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия
Классная закуска, ни разу такие не прробовала 😮
16.12.21 в 05:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении