Закуска. Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Закуска. Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром и чесноком — один из вариантов аппетитной закуски, в которой сочный огурец и свежая зелень прекрасно сочетаются с солоноватой брынзой. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и при этом полезным для здоровья. В его состав входит большое количество кальция, фосфора и белка. Благодаря этому значительно улучшается состояние иммунной и костной систем. Кстати, несмотря на высокую калорийность, сыр, входящий в состав блюда, отлично борется с лишним весом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,56кКал
Белки11,48грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 шт. = 120 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашние куриные яйца. Такой продукт намного натуральнее магазинного, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Огурец, чеснок и петрушку тщательно вымойте и просушите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Очищенные яйца разрежьте на две части, желтки извлеките, натрите их на средней или крупной терке. То же самое повторите с зубчиками чеснока. Брынзу разомните вилкой. Петрушку мелко порубите. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Яичные белки аккуратно промойте и просушите, чтобы они стали более чистыми. Далее нафаршируйте яйца готовой начинкой. Огурец нарежьте круглыми ломтиками. После этого аккуратно вставьте овощные дольки в готовое блюдо.

произвести впечатление

Аппетитные фаршированные яйца подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы закуска смотрелась красивее, выложите ее по кругу на тарелке для подачи. При желании блюдо можно посыпать сушеными травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении