Закуска из мидий в томатном соусе

Закуска из мидий в томатном соусе

Мидии в соусе — пикантное, ароматное блюдо, богатое белком и полезными витаминами. Мидии могут выступать в качестве самостоятельной закуски или стать вкусным дополнением к салатам и пасте. Мидии в соусе готовятся быстро и просто, а их богатый вкус станет настоящим украшением вашего стола. Мидии отлично сочетаются с овощами, сыром и сортами белого полусухого вина. Мидии могут выступать оригинальным и ароматным аперитивом на вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,65кКал
Белки8,48грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте размороженные мидии, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте их на сковороду для обжарки, с добавлением масла.После того, как лук и чеснок окрасятся в золотистый цвет, добавьте томатный соус, перец и пряности, по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 2

В готовый соус выложите мидии, перемешайте, чтобы они пропитались заправкой. После того, как соус закипит, добавьте сок лимона, накройте крышкой и томите мидии на слабом огне еще 3-5 мин.

Шаг 3

Готовые мидии переложите на тарелку для подачи, приправьте бальзамическим соусом и свежей измельченной зеленью, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении