2 декабря 2021
Закуска «Грибочки»

Закуска «Грибочки»

Украшение любого стола – разнообразие закусок.Грибочки- милая, сказочная, красочная и очень вкусная закуска.Легкая в приготовлении и достаточно сытная. Разлетится со стола в первые минуты.Основание грибочка- свежий огурец, ножка- смесь из ветчины и сыра, шляпка- помидорка черри.Но и это еще не все! Изюминка закуски- домашний майонез.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,4кКал
Белки8,92грамм
Жиры22,75грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для майонеза

2 шт. = 120 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность используйте ветчину из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, помойте овощи и яйца, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Смешайте в глубокой тарелке горчицу, сок лимона, желтки двух яиц, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности. Взбивая, постепенно влейте растительное масло.

Шаг 2

Готовый майонез поставьте в холодильник.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
для более однородной смеси ветчину также можно натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте сыр, чеснок, ветчину с майонезом.

Шаг 6

Огурец нарежьте кружочками, черри разрежьте пополам. Соберите грибочек. На огурец выложите чайную ложку начинки, сверху положите половинку черри.
чтобы закуска больше походила на грибок, украсьте шапочки точками из майонеза.

Шаг 7

Выложите на тарелку салатные листья, сверху расставьте грибочки. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении