Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Сербская кухня
Материалы по тегу: Сербская кухня
ваши рецепты
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
сезон помидоров
ужин
выпечка
сезон чеснока
сезон сладкого перца
не содержит распространенных аллергенов
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
статья
Какие национальные блюда популярны в Сербии /
История, традиции и рецепты
Популярные в Сербии блюда — плескавица, чевапчичи, каймак, айвар и другие — известны на весь мир. Любители гастрономического туризма едут в эту страну специально, чтобы попробовать их, чаще всего в январе и феврале: в это время проводятся ярмарки и фестивали национальной кухни. Но отправляться в путешествие ради еды не обязательно, можно приготовить ее дома. Редакция Food.ru выяснила, на какие сербские блюда стоит обратить внимание и в чем их особенности.
статья
Топ-3 лучших рецепта чевапчичей /
Готовим колбаски на сковороде, в духовке и на мангале
Аппетитные жареные или запеченные колбаски без оболочки — традиционное блюдо стран Балканского полуострова. Самые вкусные чевапчичи, пожалуй, делают в Сербии: там их называют чевапы и часто подают в пите с луком и овощами. Однако, чтобы попробовать этот деликатес, не обязательно ехать в Белград: каждый сможет приготовить его у себя дома по нашим пошаговым рецептам с фото.
статья
10 популярных блюд сербской кухни /
Как подают и едят чорбу, пршут, айвар
Национальная кухня стран Балканского полуострова сытная и разнообразная. Традиционные сербские угощения не исключение: большие порции, калорийные ингредиенты, богатый вкус. Рассказываем, какую еду готовят и подают в Сербии.
рецепт
10 минут
Сербский салат с брынзой и оливками
Привычные салаты буквально преображаются, если добавить в них редкие ингредиенты. Таким необычным блюдом станет и овощной салат с сербской брынзой и оливками. Сыр, произведенный в этой стране, отличается натуральностью компонентов и умеренным содержанием соли. В составе присутствуют овечье молоко, сычужный фермент и закваска. При покупке обратите внимание на белый сыр плотной консистенции со сливочным запахом — именно он будет самым качественным.
статья
Чевапчичи /
Как готовят и с чем едят
Чевапчичи — мясное блюдо со специями из фарша в виде небольших колбасок без оболочки, жареные или запеченные. Распространено в кухнях балканских стран — Сербии, Хорватии, Черногории. В России стало популярным благодаря рекламе.
рецепт
40 минут
Чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов
Чевапчичи — популярное блюдо балканской кухни, которое представляет собой небольшие колбаски из мясного фарша с луком и пряностями. Это блюдо можно увидеть в таких странах, как Сербия, Черногория, Хорватия. Фарш для чевапчичей традиционно берут говяжий, реже из баранины и свинины. Причем мясо мелко рубится, а не пропускается через мясорубку. В этом рецепте используется обычный фарш, что упрощает задачу. Чевапчичи можно подать как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
рецепт
1 час 50 минут
Погачице
В Сербии есть свой национальный хлеб под названием погачице. Его уникальность в том, что выпечку не нужно нарезать: каждый кусочек сам легко отламывается.
рецепт
45 минут
Жареная форель «По-сербски»
Жареная форель с вареной свеклой.
рецепт
40 минут
Нежная курочка по-деревенски
Тушеное куриное филе с помидорами, луком, чесноком и гарниром из гречки.
рецепт
30 минут
Ленивая шарлотка с яблоками и сливой
Шарлотка с яблоками и сливой, быстрая в приготовлении.
рецепт
2 часа 20 минут
Тушеная свинина с овощами
Свинина, приготовленная с овощами, существует во всех кухнях мира, где-то в нее добавляют больше перца, где-то не используют томаты. Без сомнения, мясо, приготовленное в овощах, получается мягким и обладает насыщенным вкусом. Экспериментируйте, чтобы получить уникальный вкус и свое коронное блюдо на праздничном столе.
рецепт
1 час
Хлеб «Ухо слона»
Этот хлеб получается мягкий, как пух, со сливочным вкусом. Обязательно приготовьте!
рецепт
10 минут
Тосты с брынзой и пряной тыквой
Сегодня мы будем готовить тосты с брынзой и пряной тыквой, запеченной с травами и специями в духовке. Это очень вкусный, питательный и быстрый завтрак или перекус для любителей тыквы.
рецепт
40 минут
Сербский кох
Простой в исполнении и очень вкусный.
рецепт
25 минут
Яркий томатный суп по-сербски
Помидоры — ягоды, родиной которых является Южная Америка. Первые выращенные помидорки были размером с вишню — как современные черри. На территорию Европы помидоры были завезены только в 16 веке, а спустя столетие стали особенно популярными в странах Средиземноморья. В таких ягодах содержатся витамины группы В, К, макро— и микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, йод, фосфор и т.д.). В кулинарии помидоры используются жителями многих стран мира весьма активно.
рецепт
62 дня
Полезный салат с фасолью
Консервированный салат с фасолью на зиму — это вкусное и сытное блюдо в вашем столе. Такое блюдо можно подавать как дополнение к основному или в виде закуски. Он настолько сытный, что его можно подать в качестве гарнира. Польза такого салата заключается в его ингредиентах, а именно, в фасоли, которая содержит в себе много полезных элементов.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное