Погачице

Погачице

В Сербии есть свой национальный хлеб под названием погачице. Его уникальность в том, что выпечку не нужно нарезать: каждый кусочек сам легко отламывается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,93кКал
Белки7,31грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы39,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

430 г
90 г
250 мл = 250 г
10 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Еще вам понадобится форма для выпекания хлеба.

Шаг 1

В чуть прогретое до 30 градусов молоко всыпьте сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 2 столовых ложки просеянной муки. Тщательно перемешайте, накройте миску с опарой полотенцем. Поставьте в темное теплое место на 40 минут. Через указанное время опара должна подняться.

Шаг 2

Просейте в подошедшую опару оставшуюся муку. Всыпьте соль. В планетарном блендере с помощью насадки «крюк» замесите тесто.

Шаг 3

Вымешанное тесто разделите на 12 частей. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и уберите под пищевую пленку. Затем каждый шарик раскатайте в продолговатую лепешку. Ширина лепешки должна быть около 10 сантиметров, а длина — примерно 16 сантиметров. Раскатанные лепешки тоже спрячьте под пищевую пленку. Это позволит тесту не заветриваться.

Шаг 4

В ковшике растопите маргарин. Форму для хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла. Каждую лепешку окуните с двух сторон в растопленный маргарин. Сложите пополам и согнутой частью поставьте лепешку на дно формы.

Шаг 5

Собранный хлеб посыпьте белым кунжутом. Оставьте его на 30 минут на расстойку. Через указанное время поставьте форму с хлебом в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте в течение 25 минут.

произвести впечатление

Выпеченный хлеб выложите на сервировочную доску и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении