3 апреля 2022
Сербский салат с брынзой и оливками

Сербский салат с брынзой и оливками

Привычные салаты буквально преображаются, если добавить в них редкие ингредиенты. Таким необычным блюдом станет и овощной салат с сербской брынзой и оливками. Сыр, произведенный в этой стране, отличается натуральностью компонентов и умеренным содержанием соли. В составе присутствуют овечье молоко, сычужный фермент и закваска. При покупке обратите внимание на белый сыр плотной консистенции со сливочным запахом — именно он будет самым качественным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,18кКал
Белки3,11грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 50 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
4 шт. = 16 г
0.25 шт. = 18.75 г
3 перо = 15 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте не готовый лимонный сок, а свежевыжатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите помидор, листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку. Затем у помидора удалите плодоножку. Красный лук очистите от шелухи и помойте. Оливки освободите от рассола.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Помидоры порежьте дольками. Салат порвите руками. Брынзу разделите на мелкие кусочки. Красный лук нарежьте полукольцами, а зелень измельчите.

Шаг 2

Смешайте салат. Перемешайте лимонный сок и оливковое масло до однородности. Выложите в емкость для салата фриллис, помидор, красный лук, зелень и оливки, затем полейте заправкой и распределите поверх овощей брынзу.

произвести впечатление

Поставьте глубокую емкость с салатом на подстановочную тарелку с широкими полями, оформленную ажурной салфеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении