4 декабря 2021
Яркий томатный суп по-сербски

Яркий томатный суп по-сербски

Помидоры — ягоды, родиной которых является Южная Америка. Первые выращенные помидорки были размером с вишню — как современные черри. На территорию Европы помидоры были завезены только в 16 веке, а спустя столетие стали особенно популярными в странах Средиземноморья. В таких ягодах содержатся витамины группы В, К, макро— и микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, йод, фосфор и т.д.). В кулинарии помидоры используются жителями многих стран мира весьма активно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории27,26кКал
Белки0,85грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
40 г
200 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
700 мл = 700 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для натуральности блюда по возможности используйте томатную пасту домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, мелко накрошите. Промойте перец чили, очистите от семечек, нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, измельчите под прессом или ножом. Болгарский перец промойте, очистите от семечек, нарежьте квадратиками, так же нарежьте и вымытые помидорки.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите лук, добавьте морковь, обжарьте в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 30-40 секунд. Выложите в кастрюльку.

Шаг 2

В кастрюлю поместите болгарский перец, помидорки, тушите в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту, разведите водой. Всыпьте орегано. Варите блюдо еще 5-7 минут.

Шаг 3

При помощи блендера в кастрюльке измельчите суп. Посолите, добавьте перец чили. Размешайте, оставьте на маленьком огне еще на 1-2 минуты. Снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп теплым. Для придания кислинки сбрызните суп соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении