Хлеб «Ухо слона»

Хлеб «Ухо слона»

Этот хлеб получается мягкий, как пух, со сливочным вкусом. Обязательно приготовьте!
Калории 217,31 кКал
Белки 7,43 грамм
Жиры 1,85 грамм
Углеводы 42,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
320 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске тёплое молоко, сахар, дрожжи и 2 чайные ложки муки из общего количества.

Шаг 2

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Поднимется «шапочка».

Шаг 3

Постепенно добавьте оставшуюся муку и соль.

Шаг 4

Замесите тесто в течение двух минут и раскатайте из него пласт толщиной 3 миллиметра.

Шаг 5

Теперь нужно вырезать кружочки и выложить их в форму по кругу внахлёст, предварительно обмакивая в растопленное сливочное масло. Масло можно растопить в микроволновке. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на полчаса.

произвести впечатление

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении