25 апреля 2022
Хлеб «Ухо слона»

Хлеб «Ухо слона»

Этот хлеб получается мягкий, как пух, со сливочным вкусом. Обязательно приготовьте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,31кКал
Белки7,43грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы42,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
320 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске тёплое молоко, сахар, дрожжи и 2 чайные ложки муки из общего количества.

Шаг 2

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Поднимется «шапочка».

Шаг 3

Постепенно добавьте оставшуюся муку и соль.

Шаг 4

Замесите тесто в течение двух минут и раскатайте из него пласт толщиной 3 миллиметра.

Шаг 5

Теперь нужно вырезать кружочки и выложить их в форму по кругу внахлёст, предварительно обмакивая в растопленное сливочное масло. Масло можно растопить в микроволновке. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на полчаса.

произвести впечатление

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении