15 октября 2022
Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами

Свинина, приготовленная с овощами, существует во всех кухнях мира, где-то в нее добавляют больше перца, где-то не используют томаты. Без сомнения, мясо, приготовленное в овощах, получается мягким и обладает насыщенным вкусом. Экспериментируйте, чтобы получить уникальный вкус и свое коронное блюдо на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,32кКал
Белки7,08грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 120 г
0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 120 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо без жировых прослоек, чтобы готовое блюдо было не таким калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, обсушите его, затем порежьте на порционные куски. Подготовьте большую емкость и все продукты, необходимые для приготовления.

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте 4-5 литров воды, опустите мясо, поставьте на огонь. Варите на большом огне до полного закипания, затем уберите пену, убавьте огонь до минимума, варите около 1 часа.

Шаг 2

Помойте и почистите картофель, порежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Томаты окуните в кипяток на несколько минут, чтобы кожура хорошо очистилась. Затем порежьте их кубиками.

Шаг 3

Почистите лук, перец, свеклу и морковь, затем нарежьте лук и перец кубиками, морковь и свеклу натрите на терке. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, перец, через несколько минут добавьте свеклу и томаты. Через несколько минут добавьте томатную пасту и стакан воды. Все перемешайте, тушите на медленном огне еще 20 минут.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее в казан, через 10 минут добавьте овощи. Тушите содержимое казана еще 10 минут, посолите, поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте мясо с овощами еще горячим, добавляйте немного сметаны, чтобы вкус был более сливочным, украсьте острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении