Полезный салат с фасолью

Полезный салат с фасолью

Консервированный салат с фасолью на зиму — это вкусное и сытное блюдо в вашем столе. Такое блюдо можно подавать как дополнение к основному или в виде закуски. Он настолько сытный, что его можно подать в качестве гарнира. Польза такого салата заключается в его ингредиентах, а именно, в фасоли, которая содержит в себе много полезных элементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 124,31 кКал
Белки 4,09 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 17,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
62 дня
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для устранения сахара из фасоли и быстрого приготовления, а после и переваривания, стоит на ночь замочить фасоль в прохладной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под проточной водой. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Перец нарежьте кубиками. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Поставьте фасоль на средний огонь и варите до готовности 60 минут. Перекрутите томаты в мясорубке. Нарезанный перец, перекрученные томаты переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и готовьте 30 после закипания.

Шаг 2

По истечению 30 минут выложите отваренную фасоль, добавьте уксус и варите еще 30 минут. После приготовления разложите по баночкам и закатайте крышками.
При выборе хорошей фасоли, обратите внимание на ее цвет, он должен быть с блестящим отливом, а поверхность боба должна быть гладкой без шероховатостей.

произвести впечатление

Если вы хотите подать блюдо как закуску, стоит разложить порционно перед подачей. В виде гарнира к мясу, блюдо можно подать на одной тарелке с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении