3 октября 2021
Полезный салат с фасолью

Полезный салат с фасолью

Консервированный салат с фасолью на зиму — это вкусное и сытное блюдо в вашем столе. Такое блюдо можно подавать как дополнение к основному или в виде закуски. Он настолько сытный, что его можно подать в качестве гарнира. Польза такого салата заключается в его ингредиентах, а именно, в фасоли, которая содержит в себе много полезных элементов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории124,31кКал
Белки4,09грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы17,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
62 дня
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для устранения сахара из фасоли и быстрого приготовления, а после и переваривания, стоит на ночь замочить фасоль в прохладной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под проточной водой. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Перец нарежьте кубиками. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Поставьте фасоль на средний огонь и варите до готовности 60 минут. Перекрутите томаты в мясорубке. Нарезанный перец, перекрученные томаты переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и готовьте 30 после закипания.

Шаг 2

По истечению 30 минут выложите отваренную фасоль, добавьте уксус и варите еще 30 минут. После приготовления разложите по баночкам и закатайте крышками.
При выборе хорошей фасоли, обратите внимание на ее цвет, он должен быть с блестящим отливом, а поверхность боба должна быть гладкой без шероховатостей.

произвести впечатление

Если вы хотите подать блюдо как закуску, стоит разложить порционно перед подачей. В виде гарнира к мясу, блюдо можно подать на одной тарелке с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении