11 декабря 2023
Ленивая шарлотка с яблоками и сливой

Ленивая шарлотка с яблоками и сливой

Шарлотка с яблоками и сливой, быстрая в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории109,43кКал
Белки2,42грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 шт. = 1000 г
300 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки со сливой помыть, просушить. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Из слив удалить косточки.

Шаг 2

На форму, смазанную сливочным маслом, выложить нарезанные дольками яблоки.

Шаг 3

Сверху выложить нарезанную дольками сливу.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром. Добавить гашенную в лимонном соке соду. Если нет сока, можно заменить уксусом. Добавить муку и все тщательно перемешать.

Шаг 5

Залить получившимся тестом сливы и яблоки.

Шаг 6

Поставить выпекать до золотистой корочки в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Шарлотка получается нежная, сочная, с ярким фруктовым вкусом. Хорошо подавать с мороженым или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении