Слойки с ананасом «Цветочек»

Слойки с ананасом «Цветочек»

Слойки с ананасом просты в приготовлении, очень вкусные, не приторные, выглядят необычно. Понравятся и взрослым, и детям. Этому рецепту меня научила мама. Готовили с ней такие слойки в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,06кКал
Белки4,15грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы28,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1 банка / 400 г = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто, помойте и разбейте яйцо в пиалу. Выложите ананасы на тарелку, промокните их салфеткой.

Шаг 1

Раскатайте тесто достаточно тонко толщиной 1 мм.

Шаг 2

Разрежьте тесто на прямоугольники 2х10 см.

Шаг 3

Сделайте звездочку из 6 деталей и надавите на середину. Выложите на нее кольцо ананаса.

Шаг 4

Сложите в середину края теста и надавите пальцем, чтобы они скрепились.

Шаг 5

Выложите на противень, предварительно смазав его маслом, или на пергаменную бумагу.

Шаг 6

Смажьте яйцом, чтобы красиво запеклось, и поставьте в разогретую духовку при 180-200 градусах.

произвести впечатление

Когда тесто красиво подрумянится, достаньте слойки. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении