24 февраля 2022
Быстрый холодец из курицы

Быстрый холодец из курицы

Отличный вариант быстрого холодца. Получается сытным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,99кКал
Белки14,77грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 5 г
2 лист = 2 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

От целой курицы отрезаем голени, бедра. Снимаем филе с грудки. Оставшийся скелет с крылышками отправляем в кастрюлю. К курице добавляем душистый перец, лук, морковь, лавровый лист и пару зубчиков чеснока прямо в кожуре. Солим по вкусу. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Сначала можно поставить на сильный огонь, но перед закипанием убавить огонь на минимум. Варим на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным, до готовности курицы, периодически снимаем пену.

Шаг 2

И бульона достаем всю курицу. Мясо счищаем с костей, раскладываем по контейнерам, добавляем пару ломтиков вареной моркови.

Шаг 3

Бульон процеживаем через сито. В процеженный горячий бульон добавляем желатин. Из расчета 8г на 500 мл. Размешиваем до полного растворения, заливаем мясо. Остужаем на столе до комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Перед подачей холодец можно достать из форм. Подаем с горчицей.
Это легко сделать, если поставить контейнер в чашу с горячей водой, накрыть тарелкой подходящего размера и перевернуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Георгий, берите столько воды, чтобы курица нормально варилась, часть воды уйдет, и вы сможете ее восполнить до желаемого уровня :) Желатин рассчитывайте из пропорции 8 г на 500 мл бульона.
13.12.22 в 09:57
Георгий К.
Сколько наливаем воды?
12.12.22 в 13:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении