Сметанные оладьи с ягодами

Сметанные оладьи с ягодами

Отличная альтернатива оладьям на кефире. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,59кКал
Белки6,15грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы32,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
220 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
10 ст. л. = 150 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 2

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, постепенно помешивая.

Шаг 4

Добавить соду, тщательно перемешать.

Шаг 5

Жарить на растительном масле до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив ягодами. Также можно подать со сметаной, сгущёнкой или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уменьшили количество соды в списке ингредиентов.
18.02.25 в 14:39
Софья К.
Добрый день, отличный рецепт, но на эти пропорции многовато соды. Она ощущается по вкусу. Для этого рецепта рекомендую сократить объем соды вдвое.
18.02.25 в 14:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении