6 января 2022
Белковая глазурь с сахарной пудрой

Белковая глазурь с сахарной пудрой

Рецепт такой глазури содержит совсем немного составляющих ингредиентов. Однако после приготовления выйдет большое количество такого покрытия. Такая сладкая белковая глазурь не осыпается, не крошится и отлично дополняет любые десерты: пряники, пироги, торты, пирожные, куличи, кексы. Воздушная глазурь — идеальный вариант украшения выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории117,86кКал
Белки8,75грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы20,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите кленовый сироп. Он содержит намного меньше сахара и имеет низкое содержание фруктозы, поэтому такая добавка имеет более низкую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 1

Белки охладите. Посолите и взбивайте на средней скорости до пены. Постепенно увеличивая скорость, всыпьте пудру. Взбивайте до гладкой белой консистенции.

произвести впечатление

Украсьте глазурью пироги, куличи, торты, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении