Слойки с ягодами черники

Слойки с ягодами черники

Слоеное тесто было придумано случайным образом в 1646 году французами, а точнее одним молодым поваром по имени Клавдий Геле, который пытался испечь особый хлеб. Свое название выпечка получила благодаря пышному слоеному виду. Гораздо позже из слоеного теста впервые приготовили мильфей и наполеон, а в настоящее время выпекают более двух тысяч различных вариаций используя фрукты, мясо, овощи и молочные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,2кКал
Белки5,11грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы34,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
160 г
50 г
1 шт. = 60 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте натуральный пчелиный мед или добавьте в рецепт банан. Этот фрукт даст необходимую сладость. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Вбейте 1 яйцо в небольшую емкость и размешайте венчиком. Ягоды черники вымойте.

Шаг 1

Ягоды черники положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на минимальном огне 10-12 минут. В конце времени добавьте разведенный крахмал и перемешайте.

Шаг 2

Затем раскатайте тесто, припылите его мукой при необходимости и нарежьте на прямоугольники. В каждый прямоугольник выложите черничную начинку. Защипите противоположные края и смажьте верх яйцом. Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 170 °С в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте слойки с черникой выложив горкой на блюде к утреннему кофе или ароматному травяному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении