25 февраля 2022
Туркменские фитчи

Туркменские фитчи

Фитчи — туркменский национальный пирог. Сложностей в приготовлении никаких. Все просто и понятно. Простое пресное тесто и много-много мяса с луком. Готовится в порционных формах, начинка получается очень сочной, и в форме одного большого пирога часть сока теряется при нарезке. Вкусный, сытный, красивый пирог — полноценное горячее блюдо на обед или на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,07кКал
Белки8,35грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Туркменская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
250 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, воды, половины чайной ложки соли и растительного масла замесить пресное тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.

Шаг 2

Лук нарезать мелко.

Шаг 3

В фарш добавить лук, соль, перец. Перемешать.

Шаг 4

Добавить сметану и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части для двух пирогов. Каждую часть разделить неравно на 2 части. Большую часть раскатать площадью больше, чем площадь формы. Прижать к краям формы. Выложить половину всего фарша, разровнять по площади формы.

Шаг 6

Вторую раскатанную часть выложить сверху. Прокатать скалкой по рёбрам формы. Убрать лишнее тесто.

Шаг 7

Сделать отверстия на пироге.

Шаг 8

Выпекать при температуре 230-240 градусов 25-30 минут.
Если начнёт сильно поджариваться верх пирога, накрыть фольгой и продолжать выпекать положенное время.

Шаг 9

Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

произвести впечатление

Готовый пирог вынуть из формы, подать горячим. Можно подавать с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении