Туркменские фитчи

Туркменские фитчи

Фитчи — туркменский национальный пирог. Сложностей в приготовлении никаких. Все просто и понятно. Простое пресное тесто и много-много мяса с луком. Готовится в порционных формах, начинка получается очень сочной, и в форме одного большого пирога часть сока теряется при нарезке. Вкусный, сытный, красивый пирог — полноценное горячее блюдо на обед или на ужин.
Калории 197,07 кКал
Белки 8,38 грамм
Жиры 9,13 грамм
Углеводы 19,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Туркменская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
250 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, воды, половины чайной ложки соли и растительного масла замесить пресное тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.

Шаг 2

Лук нарезать мелко.

Шаг 3

В фарш добавить лук, соль, перец. Перемешать.

Шаг 4

Добавить сметану и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части для двух пирогов. Каждую часть разделить неравно на 2 части. Большую часть раскатать площадью больше, чем площадь формы. Прижать к краям формы. Выложить половину всего фарша, разровнять по площади формы.

Шаг 6

Вторую раскатанную часть выложить сверху. Прокатать скалкой по рёбрам формы. Убрать лишнее тесто.

Шаг 7

Сделать отверстия на пироге.

Шаг 8

Выпекать при температуре 230-240 градусов 25-30 минут.
Если начнёт сильно поджариваться верх пирога, накрыть фольгой и продолжать выпекать положенное время.

Шаг 9

Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

произвести впечатление

Готовый пирог вынуть из формы, подать горячим. Можно подавать с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении