Яичный салат с укропом

Яичный салат с укропом

Яичный салат с укропом — это вкусная, нежная и очень питательная закуска, в состав которой входит сочная зелень, аппетитные яйца и заправка, приготовленная на основе йогурта. Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или рыбе. При желании салат можно разнообразить, добавив к нему овощи — например, огурцы. В таком случае закуска станет еще интереснее. А чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте домашний майонез.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,46кКал
Белки6,81грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
3 шт. = 135 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ломтик = 75 г
Сделать полезнее:
Майонез для салата возьмите домашний. В таком случае блюдо получится значительно полезнее и вкуснее. Йогурт также рекомендуется приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца сварите вкрутую, после чего остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Укроп и сельдерей тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенные яйца измельчите. Стебли сельдерея очистите от жестких волокон, а после нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите. В отдельную миску выложите йогурт, майонез, оливковое масло и специи по вкусу, после чего хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В глубокую емкость выложите измельченные ингредиенты. Туда же добавьте заправку. Тщательно перемешайте салат, а после поместите его в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Аппетитный яичный салат с укропом подавайте к столу с ломтиками цельнозернового хлеба. Он не только сделает блюдо сытнее, но и разнообразит подачу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный А.
🔥🔥🔥
09.08.22 в 22:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении