Яичный салат с укропом

Яичный салат с укропом

Яичный салат с укропом — это вкусная, нежная и очень питательная закуска, в состав которой входит сочная зелень, аппетитные яйца и заправка, приготовленная на основе йогурта. Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или рыбе. При желании салат можно разнообразить, добавив к нему овощи — например, огурцы. В таком случае закуска станет еще интереснее. А чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте домашний майонез.
Калории 201,46 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 16,67 грамм
Углеводы 5,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
3 шт. = 135 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ломтик = 75 г
Сделать полезнее:
Майонез для салата возьмите домашний. В таком случае блюдо получится значительно полезнее и вкуснее. Йогурт также рекомендуется приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца сварите вкрутую, после чего остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Укроп и сельдерей тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенные яйца измельчите. Стебли сельдерея очистите от жестких волокон, а после нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите. В отдельную миску выложите йогурт, майонез, оливковое масло и специи по вкусу, после чего хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В глубокую емкость выложите измельченные ингредиенты. Туда же добавьте заправку. Тщательно перемешайте салат, а после поместите его в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Аппетитный яичный салат с укропом подавайте к столу с ломтиками цельнозернового хлеба. Он не только сделает блюдо сытнее, но и разнообразит подачу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный А.
🔥🔥🔥
09.08.22 в 22:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении