28 января 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k2XxQZ
Масло с чесноком, розмарином и тимьяном

Масло с чесноком, розмарином и тимьяном

Ароматные масла очень удобны. Они не только являются заправкой, но и обогащают блюда новыми вкусовыми оттенками. Большинство из них готовятся весьма просто. Достаточно положить в обычное масло специи и пряности, нагреть его, а затем дать настояться. Масло с чесноком — одна из самых распространенных и любимых хозяйками версий ароматической заправки. Если хотите получить оригинальный аромат, используйте кунжутное масло. Оно придаст блюдам тонкий ореховый оттенок.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории857,14кКал
Белки0,42грамм
Жиры91,8грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 мл = 450 г
5 зубчик = 25 г
2 веточка = 8 г
1 веточка = 1 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Головку чеснока разделите на зубчики, необходимое количество очистите от шелухи, вымойте, обсушите. Веточки розмарина и тимьяна вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Примните зубчики чеснока ложкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Вылейте лимонный сок на чеснок и переложите в бутылку.

Шаг 3

Добавьте веточку тимьяна, розмарина и лавровый лист.

Шаг 4

Влейте подогретое масло в бутылку.

произвести впечатление

Дайте маслу с чесноком некоторое время настояться, затем процедите и используйте для приготовления салатов или других блюд.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-100782
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении