27 января 2022
Вафли «Сердечки»

Вафли «Сердечки»

Вафли «Сердечки» — сладкие валентинки, которые непременно вызовут улыбки обладателей. Готовится десерт из самых доступных продуктов — маргарина, яиц, сахара и муки. Тесто замешивается быстро, а изделия выпекаются в электровафельнице. Если хотите произвести неизгладимое впечатление, покройте их поверхность шоколадом, украсьте сердечки разноцветной глазурью или напишите на поверхности трогательное признание в любви.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,64кКал
Белки6,92грамм
Жиры28,07грамм
Углеводы28,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
200 г
0.7 стакан = 126 г
1 стакан = 130 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените овсяной. Вместо обычного сахара используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Яйца вымойте, обсушите. Фрукты для подачи вымойте, нарежьте произвольно. Подготовьте электровафельницу.

Шаг 1

Займитесь тестом. Маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане. Яйца взбейте, введите сахар, растопленный маргарин и муку. Активно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Испеките вафли. Небольшое количество теста налейте на поверхность электровафельницы, выпекайте до легкого золотистого оттенка. Повторите со всем тестом. Придайте уже испеченным вафлям форму сердечек с помощью специальных формочек для выпечки печенья.

произвести впечатление

Вафельные сердечки выложите на сервировочную тарелку, оформите свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении