Твердый сыр

Твердый сыр

Твердый сыр — неотъемлемая часть рациона питания. Он одинаково хорош как основа бутерброда, тоста или гамбургера, так и в качестве компонента салатов, первых и вторых блюд, а также выпечки. На нынешний день международная федерация молочной продукции официально зарегистрировала около 500 различных видов сыра. Твердые сорта занимают в списке видное место. Приготовить его можно не только на сыроварне, но и в домашних условиях. Процесс несложный, но довольно длительный.
Калории 98,92 кКал
Белки 8,72 грамм
Жиры 5,68 грамм
Углеводы 3,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 дней 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
700 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления сыра только качественные продукты. Яйца возьмите категории "Д" — они самые свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Подготовьте марлю или мелкое сито.

Шаг 1

Высыпать творог в кастрюлю, размять его вилкой до однородной массы. Затем добавить в кастрюлю молоко и все тщательно перемешать.

Шаг 2

Поставьте на медленный огонь. Мешайте смесь часто, чтобы она не подгорела. Когда творог начнет собираться комками, а жидкость вокруг него станет прозрачной и желтоватой, нужно снять кастрюлю с огня и процедить через дуршлаг или марлю.

Шаг 3

Взять другую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Положить в нее сливочное масло и поставить на медленный огонь. В эту же емкость добавить отжатый творог, соль, соду и яйца. Смесь необходимо мешать непрерывно в течение 25 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, переложите готовую массу в посуду, где сыр будет созревать. Не забудьте на дно тары положить марлю или полиэтиленовую пленку. Сверху разложенной сырной массы положите груз. Уберите в холодильник. Там сыр нужно будет выдержать 5 суток.

Шаг 5

Через 5 суток контейнеры надо достать, слить из них сыворотку, накрыть более тяжелым прессом (можно кирпичом). Дать сыру дозреть. На это уйдет примерно 14 дней.

произвести впечатление

После созревания сыр положите в контейнер, храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении