28 января 2022
Твердый сыр

Твердый сыр

Твердый сыр — неотъемлемая часть рациона питания. Он одинаково хорош как основа бутерброда, тоста или гамбургера, так и в качестве компонента салатов, первых и вторых блюд, а также выпечки. На нынешний день международная федерация молочной продукции официально зарегистрировала около 500 различных видов сыра. Твердые сорта занимают в списке видное место. Приготовить его можно не только на сыроварне, но и в домашних условиях. Процесс несложный, но довольно длительный.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,92кКал
Белки8,69грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 дней 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для блюда

1 л = 1000 г
700 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления сыра только качественные продукты. Яйца возьмите категории "Д" — они самые свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Подготовьте марлю или мелкое сито.

Шаг 1

Высыпать творог в кастрюлю, размять его вилкой до однородной массы. Затем добавить в кастрюлю молоко и все тщательно перемешать.

Шаг 2

Поставьте на медленный огонь. Мешайте смесь часто, чтобы она не подгорела. Когда творог начнет собираться комками, а жидкость вокруг него станет прозрачной и желтоватой, нужно снять кастрюлю с огня и процедить через дуршлаг или марлю.

Шаг 3

Взять другую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Положить в нее сливочное масло и поставить на медленный огонь. В эту же емкость добавить отжатый творог, соль, соду и яйца. Смесь необходимо мешать непрерывно в течение 25 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, переложите готовую массу в посуду, где сыр будет созревать. Не забудьте на дно тары положить марлю или полиэтиленовую пленку. Сверху разложенной сырной массы положите груз. Уберите в холодильник. Там сыр нужно будет выдержать 5 суток.

Шаг 5

Через 5 суток контейнеры надо достать, слить из них сыворотку, накрыть более тяжелым прессом (можно кирпичом). Дать сыру дозреть. На это уйдет примерно 14 дней.

произвести впечатление

После созревания сыр положите в контейнер, храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы