3 февраля 2022
Улитки с изюмом и тростниковым сахаром

Улитки с изюмом и тростниковым сахаром

Приготовить аппетитные сладкие булочки своими руками очень просто. Для этого нужно взять готовое слоеное тесто. В качестве начинки будем использовать изюм и тростниковый сахар. Но вы можете добавить все, что захотите: орехи, цукаты, сухофрукты, джем или варенье. Улитки из слоеного теста с тростниковым сахаром и изюмом наполнят ваш дом непревзойденными ароматами. Такая домашняя выпечка, несомненно, соберет всю семью за одним столом, особенно улитки понравятся детям!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,7кКал
Белки4,72грамм
Жиры20,22грамм
Углеводы43,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное тесто замените обычным сдобным, оно не такое жирное.Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и просушите изюм. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Посыпьте тесто тростниковым сахаром, сверху равномерно распределите изюм.

Шаг 2

Заверните тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте рулет на заготовки шириной 2-3 см. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него улиток, оставляя между ними расстояние. Накройте изделия чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3

Затем отправьте улиток в духовку выпекаться на 20-25 минут при 180°С.

Шаг 4

Улитки с изюмом и тростниковым сахаром готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении