4 февраля 2022
Рецепт улитки с черной смородиной

Рецепт улитки с черной смородиной

Невероятно пышная булочка-улитка с начинкой из изюма и черной смородины получается с очень нежным и необычным вкусом. Такую выпечку оценят по достоинству все ваши домашние. Приготовьте это блюдо для всей семьи и подайте с горячим чаем. Незабываемый аромат выпечки еще долго будет наполнять вашу кухню. Рецепт улиток простой, следуя всем шагам поэтапно справится с приготовлением даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,18кКал
Белки4,6грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы41,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашнее тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло также должно быть мягким.

Шаг 1

Смородину ополосните под прохладной водой и обсушите, изюм тщательно промойте под проточной водой и также обсушите. Тесто раскатайте в длину, в пласт толщиной 2-4 мм. На один край теста положите смородину и изюм. Защипнете края трубочки и сверните в улитку.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Рулетики переложите в форму. Дайте им постоять в течении 20-30 минут.

Шаг 3

Отправьте рулетики в духовку. Выпекайте в течении 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность можете проверить зубочисткой. Сверху посыпать пудрой.

произвести впечатление

Подайте улитки с чаем, лимоном и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении