8 февраля 2022
Улитки с грушевым повидлом

Улитки с грушевым повидлом

Слоеное тесто часто используется для приготовления различной выпечки: улиток, круассанов, самсы, слоек и так далее. Вкусная горячая выпечка к чаю очень порадует всю вашу семью. Приготовление слоек с грушевым повидлом на займет много времени, следуя рецепту справится даже новичок.Сочетание горячего, слегка хрустящего теста и приятного грушевого повидла покорит любого. Особенно вкусно подавать улитки холодным зимним вечером, когда так хочется уюта и сладости.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,77кКал
Белки4,33грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы30,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнее грушевое повидло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-4 мм. На тесто выложите тонкий слой грушевого повидла, сверху посыпьте корицей. Края теста оставьте свободными от начинки. Скрутите тесто в рулет и закрепите края.

Шаг 2

Каждый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень и прижмите булочки сверху. Оставьте минут на 20-30 минут. Так тесто лучше поднимется.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Шаг 4

Готовность булочек можете проверить зубочисткой.

произвести впечатление

Подайте булочки с ароматным кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении