Варенье из мандаринов с молотым имбирем

Варенье из мандаринов с молотым имбирем

Существует столько видов варенья. А вот мандариновое — не частый гость на нашем столе. В России привыкли кушать мандарины в свежем виде. Они непременный атрибут на праздничном столе, особенно в Новогоднюю ночь. А вы попробуйте сварить варенье из мандаринов. Это полезно, вкусно, ароматно и красиво. Добавив замечательную пикантную специю — имбирь. Вы раскроете другой вкус этого блюда. Будьте уверены — это ароматное лакомство будет на вашем столе постоянно и возможно станет вашей визитной карточкой
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,94кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы25,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
30 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо сахара мед, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте мандарины. Отмерьте необходимое количество сахара, имбиря.

Шаг 1

Мандарины почистите и мелко порежьте.

Шаг 2

Засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Варите постоянно помешивая.

Шаг 3

Варите 20 минут. Затем добавьте молотый имбирь перемешайте.

Шаг 4

Варите на медленном огне еще 20 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Затем снимите с огня, остудите и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении