2 августа 2021
Компот из мандаринов и замороженных ягод

Компот из мандаринов и замороженных ягод

Компоты это что-то из детства, про теплую заботу родных и радость от сладкого вкуса, когда возвращаешь тяжело дыша и ищешь, что бы такого попить. Вообще компоты — настоящее спасение. Гораздо лучше покупных соков и газировок, отлично подойдут к любому столу, даже детскому.
Хотя, будем честны, именно взрослые будут в большем восторге. Ведь так надоело покупать непонятную химию и выискивать производителя с неплохим сочетанием цена-качество. Компот из ягод и мандарин — пауза среди вечных поисков.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,34кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
30 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте. Замороженные ягоды достаньте из холодильника. Убедитесь в наличии сахара и подходящей воды. Возьмите кастрюлю.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Затем каждую дольку разделите напополам, с помощью ножа.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, добавьте 500 мл воды, опустите ягоды, мандарины и поставьте на средний огонь. Проварите не дольше 10 минут. Ягоды отдадут горячей воде цвет и вкус, но чем меньше варите, тем больше сохраняется витаминов. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Возьмите кувшин, обдайте его горячей водой, чтобы не треснул. Перелейте

Шаг 4

Компот из мандаринов и замороженных ягод готов. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Будет отлично, если среди замороженных ягод будет вишня, малина, черная смородина. Эти вкусы отлично сочетаются со сладковато-кислой ноткой мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении