Сливово-мандариновое варенье

Сливово-мандариновое варенье

По этому рецепту получается фантастическое варенье с кисло-сладким привкусом, которое подойдет не только на вкусные бутерброды, но и в качестве отличной начинки для выпечки или прослойки для домашних тортов. С ним любая выпечка станет в сотню раз вкуснее. Мандарин в этой начинке отлично поможет поддерживать ей сладкий приятный вкус, подарит богатый комплекс витаминов помогающим сохранять хорошее настроение. А слива позитивно скажется на процессах организма, позволяя ему дольше сохранить свою молодость, красоту и энергию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,27кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы44,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 90 г
2 шт. = 140 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Хорошо помойте мандарины и сливы.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожицы и шкурки и разделите на дольки.

Шаг 2

Уберите из слив косточки и нарежьте на кусочки, снимите шкурки.

Шаг 3

Немного растольчите сливу на дне кастрюли.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю сахар и мандарины, залейте воду. Варите на среднем огне до кипения, немного помешивая, до полного растворения сахара. Затем оставьте его варится на слабом огне до полной готовности в течении 30-40 минут.

Шаг 5

Дайте варенью остыть перед подачей на стол и разливом в банки в течении 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении