22 сентября 2021
Пряный мандариновый джем с бадьяном

Пряный мандариновый джем с бадьяном

Мандариновый джем — прекрасное и невероятно вкусное угощение. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто. В этом рецепте предлагаем вам приготовить не простой мандариновый джем, а с бадьяном. Десерт получается пряным и ароматным. Такой джем лучше всего готовить в зимний период, когда созревает урожай сочных и спелых мандаринов. К тому же зимой этот фрукт совсем недорогой. Джем можно подать к чаю или использовать для приготовления всевозможной выпечки и десертов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,4кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы31,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
3 ст. л. = 54 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу в соответствующих пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины очистите от кожуры. Из 1 кг мандаринов у вас должно получиться примерно 600 г очищенных. Выжмите сок одного лимона.

Шаг 1

Очищенные мандарины разделите на отдельные дольки. Удалите из каждой дольки косточки, белые пленки и прожилки. Так джем не будет горчить. Разрежьте каждую дольку пополам. Если у вас мандарины небольшие, то вы можете не нарезать их.

Шаг 2

Выложите мандарины в ковшик или кастрюлю. Добавьте 50 мл воды, сахар, бадьян и лимонный сок. Все перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 3

Варите мандарины с сахаром, бадьяном и лимонным соком на минимальном огне примерно 40 минут. Смесь должна немного выпариться и загустеть. До сильной густоты уваривать не нужно.

Шаг 4

Снимите мандариновое варенье с огня и извлеките бадьян. Измельчите варенье погружным блендером до однородной консистенции. Получившийся джем остудите.
Если джем получился немного жидким, то уварите его на минимальном огне еще 15 минут до желаемой густоты.

Шаг 5

Выложите джем в вазочку или в стерилизованную банку с крышкой. Мандариновый джем с бадьяном готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении