19 октября 2021
Кольца-цукаты из мандарина

Кольца-цукаты из мандарина

Цукаты — популярная восточная сладость, ставшая сегодня приятной альтернативой конфетам.Приготовленная самостоятельно без красителей и консервантов, она обеспечивает организм необходимой для пищеварения клетчаткой и углеводами, отвечающими за бодрость.Вам понадобится только сахар и must—have новогоднего стола — мандарины, а по приготовлении блюда вы получите еще и вкусный сироп.Хотя процесс занимает достаточно времени, цукаты не требуют много внимания, поэтому вы сможете параллельно готовить что-то еще или найти время для отдыха.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,55кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы36,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 800 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете уменьшить количество сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол мандарины и сахар со стаканом для измерения граммов

Шаг 1

Мандарины облейте кипятком и нарежьте тонкими кольцами

Шаг 2

Высыпьте сахар на сковородку, залейте водой, размешайте и доведите будущий сироп до кипения

Шаг 3

Поместите на сковородку нарезанные дольки и томите две минуты с одной стороны и две с другой. Уберите сковороду с плиты и оставьте на полчаса остывать.

Шаг 4

Выберите будущие цукаты из сиропа и разложите сушиться на пергамен. При комнатной температуре ждать придется около 2 суток, но процесс можно ускорить в духовом шкафу

Шаг 5

Спустя указанное время подавайте на стол к чаю, полив готовым сиропом.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей, достаточно использовать приготовленные цукаты в качестве декора для печенья или пирожных, и тогда сладость точно не останется без восторженной похвалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении