Кольца-цукаты из мандарина

Кольца-цукаты из мандарина

Цукаты — популярная восточная сладость, ставшая сегодня приятной альтернативой конфетам.Приготовленная самостоятельно без красителей и консервантов, она обеспечивает организм необходимой для пищеварения клетчаткой и углеводами, отвечающими за бодрость.Вам понадобится только сахар и must—have новогоднего стола — мандарины, а по приготовлении блюда вы получите еще и вкусный сироп.Хотя процесс занимает достаточно времени, цукаты не требуют много внимания, поэтому вы сможете параллельно готовить что-то еще или найти время для отдыха.
Калории 138,55 кКал
Белки 0,49 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 43,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 560 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете уменьшить количество сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол мандарины и сахар со стаканом для измерения граммов

Шаг 1

Мандарины облейте кипятком и нарежьте тонкими кольцами

Шаг 2

Высыпьте сахар на сковородку, залейте водой, размешайте и доведите будущий сироп до кипения

Шаг 3

Поместите на сковородку нарезанные дольки и томите две минуты с одной стороны и две с другой. Уберите сковороду с плиты и оставьте на полчаса остывать.

Шаг 4

Выберите будущие цукаты из сиропа и разложите сушиться на пергамен. При комнатной температуре ждать придется около 2 суток, но процесс можно ускорить в духовом шкафу

Шаг 5

Спустя указанное время подавайте на стол к чаю, полив готовым сиропом.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей, достаточно использовать приготовленные цукаты в качестве декора для печенья или пирожных, и тогда сладость точно не останется без восторженной похвалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении