4 ноября 2021
Варенье из мандаринов с ванильным сахаром

Варенье из мандаринов с ванильным сахаром

Варенье из мандаринов с ванильным сахаром. Консистенция этого варенья густая, цвет яркий, вкус сложный, многоступенчатый. Первое что чувствуется — это вкус мандаринов — кисло сладкий, за него цепляется аромат ванили и только в самом конце — чистейшая сладость.
Удивительно, но подается к дичи, холодному мясу, ветчине, сырной тарелке и паштетам. Набирает популярность, магазины продают его по цене, в десятки раз превышающие затраты. Поэтому попробуйте, даже если мандарины — это абсолютно не ваше.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,44кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы34,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас дома есть заготовка сахара, в котором месяцами хранится стручок бурбонной ванили—используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сахарный песок и ванильный сахар.Помойте все мандарины.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожуры и порежьте их на небольшие кубики.
Совет: не очищайте сразу много, если вы будете медлить, мандарины могут засохнуть и работать с ними будет труднее.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите на дно мандарины, сверху высыпьте сахар-песок и ванильный сахар. Ни в коем случае не мешайте, до того как мандарины дадут сок! Есть риск поцарапать кастрюлю частичками сахара.

Шаг 3

Присматривайте за будущим вареньем. Когда мандарины дадут сок, а сахар слегка растает — начните помешивать каждые несколько минут. Важно не передержать и при этом отследить, чтобы весь сахар расплавился. Если у вас есть убеждение, что в горячем варенье он растает сам собой, то нет, придется доваривать.

Шаг 4

Снимите варенье с плиты по готовности. Разлейте по емкостям, пока оно горячее. Если все лакомство сразу идет в дело, то подождите до остывания. Аромат будет еще какое-то время назревать и становиться ярче.

Шаг 5

Варенье из мандаринов готово! Не заменимо на праздники и дни, когда хочется вернуться в беззаботное детство.

произвести впечатление

Приготовьте несколько баночек к Новому году, наверняка ваши друзья будут рады открыть его как-нибудь снежным вечером. Главное выберите красивую банку, а даже если берете обычную—украсьте джутовой веревкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении