23 ноября 2021
Мандариновые варенье с сушеным розмарином

Мандариновые варенье с сушеным розмарином

Пикантное и необычное варенье, сваренное на основе мандаринов с добавлением ароматного розмарина. Прекрасная альтернатива привычным видам варенья, которая точно понравится вашей семье или гостям.
Готовится довольно просто и не требует экзотических ингредиентов. Все, что нужно, вы без труда найдете в ближайшем супермаркете.
Подается с тостами к завтраку, а также может быть использовано для десертов. Порадуйте себя неожиданным и новым для себя вкусом!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,92кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы38,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените стандартный свекольный сахар его тростниковой версией. Он считается более натуральным, а значит, что и готовое блюдо получится немного более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее тщательно помойте и обсушите мандарины. Подготовьте все ингредиенты и разложите перед собой, чтобы готовить было удобнее.

Шаг 1

Нарежьте мандарины вместе с кожурой на небольшие кусочки, максимально удалив пленки и белую мякоть.

Шаг 2

Положите все ингредиенты в удобную кастрюлю подходящего размера и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Варите мандарины в течение примерно 30 минут. Если на поверхности варенья появится пенка, то ее нужно удалить с помощью столовой ложки. После того, как блюдо будет готово, его можно раскладывать по мисочкам для подачи или банкам для хранения. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте мандариновое варенье с сушеным розмаринам к завтраку – вместе со свежезаваренным черным чаем, хрустящими тостами и нежным сливочным маслом. Такой завтрак точно никто не сможет назвать «обычным»!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении