21 декабря 2021
Лаймово-мандариновое варенье

Лаймово-мандариновое варенье

Лаймово мандариновое варенье — запомнится даже тем, кто относится к еде, как к топливу. Вкус яркий, сочный и сахарный. В качестве завтрака со свежим багетом, как начинка для торта — будет хорошо в любой роли!
Готовится быстро, хранить можно в холодильнике, не мучаясь со стерилизацией. Радуйте себя любимыми вкусами ежегодно! Варенье подходит к холодному мясу или фрикаделькам из говядины, как соус. Получается нереально вкусное «взрослое» варенье со сложным вкусом. А на запах подтянутся даже соседи!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,52кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы51,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мандарины и лаймы.Возьмите сахар.

Шаг 1

Пропустите фрукты через мясорубку, вместе с кожицей.

Шаг 2

В сотейник положите протертые цитрусовые, добавьте сахар и поставьте на плиту, используя средний огонь.

Шаг 3

Когда сахар полностью растает, перемешивайте не отходя от плиты. Как только появится первый пузырек — снимайте.

Шаг 4

Перелейте получившееся варенье по ошпаренным кипятком баночкам.

Шаг 5

Лаймово мандариновое варенье готово! Приятного аппетита.

произвести впечатление

Если вы захотите сделать такое варенье без использования мясорубки, то учитывайте, что цитрусовые нужно будет бланшировать. Это способ обработки при котором продукт помещается на какое-то время в горячую воду. Да, такое варенье будет выигрывать чисто внешне, но по удобству и вкусу на первом месте проверенный рецепт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении