25 декабря 2021
Салат «Царский» с черносливом и шампиньонами

Салат «Царский» с черносливом и шампиньонами

Салат царский с черносливом и шампиньоном. В любом обитаемом замке, даже если это съемная комнатка, есть место для вкусной еды. Пусть золотая корона лежит где-то в музее, а дорогой шелк встречается лишь на киносъемках...Это не главное!
Ведь если вы приготовите из простых ингредиентов салат, который запоминается, то жизнь станет ярче еще на один день. А значит, вы будете по-королевски богаты на близких людей, их благодарность и эмоции, что способны испытать, от казалось бы, банальных вещей.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,64кКал
Белки14,71грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
2 шт. = 120 г
150 г
300 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр и майонез с низким содержанием жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварную куриную грудку, твердый сыр и сваренные вкрутую яйца достаньте из холодильника. Шампиньоны помойте. Луковицу очистите от шелухи и разделите на 2 части. Чернослив достаньте из упаковки. Возьмите соль, молотый черный перец и майонез.

Шаг 1

Курицу порежьте на кубики.

Шаг 2

Чернослив измельчите.

Шаг 3

Шампиньоны тонко нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте шампиньоны на сильном огне, с капелькой растительного масла, до появления золотистого оттенка.

Шаг 5

В глубокую порционную миску поместите кусочки курицы, следом нарезанный чернослив.

Шаг 6

Создайте тонкий слой из майонеза.

Шаг 7

Лук измельчите и положите на слой из майонеза. Натрите сыр, поместите его следующим слоем, затем добавьте шампиньоны.

Шаг 8

Отделите белок яиц от желтков. Натрите на терке. Добавьте в блюдо так, чтобы желток был последним слоем и создавал плотный желтый фон. Можете добавить больше майонеза между слоями, а также добавить соль и перец, но это не обязательно.

произвести впечатление

Положите под вилку хлопковую салфетку в тон тарелки и добавьте на стол сельский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении