12 мая 2021
Салат с осьминогом «Угадай-ка»

Салат с осьминогом «Угадай-ка»

Щупальца осьминога содержат много йода. Он необходим для нормальной работы мозга. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт, можно не только восполнить баланс необходимых элементов, но и улучшить память, ускорить мыслительные процессы.
К тому же щупальца такие классные! Подойдут для маленьких детей или тех, кто мечтал вырасти супергероем. Впрочем, если вы знаете о том, что недостаток йода у нас повсеместный, то желание вписать салат в постоянное меню, будет огромным. Вкус подойдет всем!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,35кКал
Белки8,77грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез, собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат айсберг и лук порей промойте под проточной водой. Отварите яйцо вкрутую. Достаньте из холодильника майонез. Сырые щупальца осьминога залейте кипятком и вытащите через 5 минут. Если терзают сомнения, то киньте в кипящую воду на 3 минуты.

Шаг 1

Лук-порей нарежьте на кольца. Яйцо порубите на ломтики. Салат разорвите на маленькие кусочки, можете использовать ножницы или нарезать ножом.

Шаг 2

В глубокую тарелку положите подготовленные ингредиенты.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте майонез и снова перемешайте. Так вы будете уверены, что соединили ингредиенты равномерно. Некоторые повара помещают салаты в большие тазы, накрывают крышкой и встряхивают.

Шаг 5

Салат с осьминогом «Угадай-ка» готов!

произвести впечатление

Используйте свежие продукты, тогда общий запах будет почти неуловим. И только те, кто часто ест морепродукты, угадает что внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, благодарим вас за бдительность, мы поправили ошибку в рецепте :)
20.11.23 в 09:21
Александр
Но это же осьминог😅
18.11.23 в 13:09

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении