4 августа 2021
Жаркое с осьминогом в мультиварке

Жаркое с осьминогом в мультиварке

Такой деликатес как осьминог можно с успехом приготовить в домашних условиях. Есть множество рецептов таких блюд. Осьминога жарят, варят, маринуют, из него делают салаты и супы. Крупные тушки готовятся дольше, поэтому их очень удобно делать в мультиварке. Важно не пережаривать дольше времени, чтобы мясо не стало «резиновым». А если не додержать осьминога, то он будет сырым. Поэтому предлагаем вам приготовить по проверенному рецепту жаркое из осьминога с картофелем.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории96,39кКал
Белки8,19грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты полезнее будет сделать пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осьминога тщательно помойте и отварите 30 минут в кастрюле с водой, в которую положите лавровый листок. Затем достаньте и опустите в очень холодную воду. От перепада температур кожица осьминога легко снимется. Сделать это нужно при помощи ножа. Разрежьте осьминога на части, голову отрежьте, удалите, так называемый клюв и глаза. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, как на жаркое.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте лук до готовности. Затем к луку отправить куски осьминога и вместе обжаривайте 3 минуты.

Шаг 2

К содержимому чаши влейте вино и тушите, пока оно не выпарится. Добавьте томатную пасту, перец, лавровый лист и воду. Готовьте все в режиме «Тушение» 10 минут.

Шаг 3

По истечении времени положите в чашу мультиварки картофель и поставьте таймер еще на 20 минут.

произвести впечатление

Кусочки осьминога выложите по центру блюда, а вокруг уложите картофель. Посыпьте колечками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении