27 июня 2021
Компот из замороженных слив и мандаринов

Компот из замороженных слив и мандаринов

Этот напиток не только не затруднителен в приготовлении, но и ценен своими составляющими: сливы содержат большое количество витамина А, С, В, РР. Темный цвет сливе придают полезные вещества, обладающие антиоксидантным действием, то есть защищают организм от быстрого старения. Мандарины содержат белки, органические кислоты и фитонциды. В них содержится комплекс витаминов группы В и большое количество витамина С, калий, кальций, фосфор.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,88кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
100 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сократить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам. Также (при желании) предварительно можно разморозить сливу при комнатной температуре, так вкус будет более насыщенным.

Шаг 1

Положите в кастрюлю дольки мандарина, сливу и сахар

Шаг 2

Залейте смесь фруктов и сахара водой и доведите ее до кипения. Кипятите ее 5 минут, после чего убавьте огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 5 минут

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остывать. Готово! Можно разливать компот по стаканам и подавать его вместе с дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении