Компот из мандаринов и консервированных абрикосов

Компот из мандаринов и консервированных абрикосов

Этот полезный и вкусный напиток точно понравится всем любителям цитрусовых,создаст фруктовое настроение. Он прост в приготовлении, а также полон витаминов (тиамин, рутин, аскорбиновая кислота). Все ингредиенты легко найти на полках магазина в зимнее время. Для приготовления стоит выбрать спелые мандарины и разделить их на дольки перед началом обработки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,88кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
100 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сократить количество сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам.

Шаг 1

Нарежьте консервированные абрикосы на крупные дольки

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. В кипящую воду добавьте сахар; размешайте его до полного растворения кристаллов. Добавьте в кастрюлю с водой дольки мандаринов и абрикосов и вновь доведите до кипения.

Шаг 3

Оставьте кастрюлю с фруктами и водой на слабом огне на 15—20 минут

Шаг 4

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остыть на 30—90 минут, так как напиток лучше подавать в остывшем виде. Готово! Можно разливать компот по стаканам и при подаче украсить напиток дольками мандарина или абрикосом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении