Рецепт мандарина с песочным тестом

Рецепт мандарина с песочным тестом

Рецепт мандарина с песочным тестом очень простой в исполнении. Оно получается очень вкусным, ароматным и красивым. Особое очарование этой выпечке придает кокосовая стружка. Такое хрустящее печенье с долькой мандаринки удивит и порадует любого малыша и взрослого.Сверху такое печенье можно украсить шоколадом или любой другой глазурью на ваш вкус. Обязательно испеките на Новый Год такое песочное печенье с мандаринами — оно обязательно понравится всей вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,56кКал
Белки4,44грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы39,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.

Шаг 1

Натрите на терке цедру одного мандарина.

Шаг 2

Выжмите сок из двух мандаринов. Если есть косточки – извлеките их.

Шаг 3

В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их.

Шаг 4

Добавьте обычный и тростниковый сахар, мандариновый сок, разрыхлитель, яйцо.

Шаг 5

Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек. Сверху на каждую их них посыпьте цедру мандарина.

Шаг 7

Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 8

Выложите готовое мандариновое печенье на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении